Metz Emploi
Lieu : Cilaos
Contrat : CDI

Les missions du poste

Au sein d'un restaurant bistronomique,situé sur Cilaos, vous assurerez le service du midi(09h30-14h)et du soir(18h-22h) du mercredi au dimanche.Vous travaillez les week-ends et jours fériés.
Vous préparez les viandes et les poissons,dressez et veillez à la régularité de chaque plat (qualité et dressage), effectuez l'entretien et le nettoyage
de votre poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine , vous élaborez les fiches techniques et préparez les commandes dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP).
Vous gérez les stocks et approvisionnement des produits nécessaires à la réalisation des mets.
Vous êtes créatif(e) et bon(ne) gestionnaire.
Possibilité d'hébergement sous conditions dans un premier temps.
***Prise de poste immédiate***

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - comme cuisinier

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),CAP cuisine,Concevoir des recettes et menus,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Assurer la propreté de la zone de travail

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.